



明治5年創業、日々湯波づくりに精進しています
1872(明治5)年の創業以来、田母沢御用邸へ献上の御用を賜る等、日光を代表する食文化として「日光湯波」を大切に育んでまいりました。源泉の国産大豆と日光連山の名水を原料に消泡剤を使用せず手作りで製造しております。1984年(昭和59)年に地元料理店と共に「湯波料理」の提供を始め卿に至っております。今度も日光湯波の伝統を受け継ぐものとして、上質な湯葉の製造に怠ることなく精進してまいります。
基本情報
住所 | 〒321-1403 栃木県日光市下鉢石町948 | |
---|---|---|
問い合わせ先 | 0288-53-1177 | |
公式URL | http://www.nikko-ebiya.com/ | |
営業情報 | 営業時間 | 9:00~18:00 |
休業日 | 毎週水曜日(都合により変更あり) | |
アクセス | 電車・バス | JR日光線「日光駅」/東武日光線「東武日光駅」から世界遺産めぐりバス乗車約5分、「日光郷土センター前」バス停から徒歩約2分 |
車 | 日光宇都宮道路日光ICから約5分 |