
カッパ伝説の残る小倉川(思川)のアユを堪能
カッパ伝説の残る小倉川(思川)のアユが堪能できます。 炭火でじっくりと焼かれたアユの塩焼をはじめ、稚鮎の唐揚などがおすすめです。つかみ取りなどはできませんが、川辺にある店内の座敷で清流のせせらぎを聞きながら、お子様連れでも安心してゆっくりと過ごすことができます。
基本情報
| 住所 | 〒322-0302 栃木県鹿沼市深程870-3 | |
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| 問い合わせ先 | 粟野町観光やな TEL 0289-85-3092 | |
| 公式URL | https://kanuma-kanko.jp/purpose/%E7%B2%9F%E9%87%8E%E7%94%BA%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%82%84%E3%81%AA/ | |
| 営業情報 | 営業時間 | 11:00〜15:00 ※最終入店は14時まで(テイクアウト除く) |
| 休業日 | 不定休 | |
| 利用事前予約 | 不要 | |
| 料金 | あゆ塩焼き(2匹)990円(税込) 稚鮎の唐揚 1,100円(税込) ※2025年8月18日現在 |
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| アクセス | 車 | 北関東自動車都賀ICから約10分または東北自動車道栃木ICから約20分 |
| 駐車場情報 | 台数 | 普通車10台 |
| 料金 | 無料 | |
| 備考 | おすすめの時期:6月上旬〜10月末 | |