すみびやきあゆのかんろに

炭火焼鮎の甘露煮

さくら市

  • グルメ

2023年10月6日更新

栃木県の
このあたり!

県央エリア

こだわりの水とえさ、クセがなく食べやすい鮎の美味しい加工品

さくら市の喜連川地区は東日本最大の鮎の産地です。その理由は湧水に恵まれ、豊富な水量と安定した水温が良質で美味しい鮎を育むからです。「喜連川水産株式会社」では、長年に渡る研究による栄養成分を配合したエサにより鮎を育て、美味しく・クセがなく・食べやすい多くの鮎製品を製造しています。

「炭火焼鮎の甘露煮」は創業以来変わらぬ秘伝のタレでじっくり煮込み、全日空のファーストクラスの機内食にも採用された。

 ◎生産販売元:喜連川漁業生産組合

 ◎購入出来る場所:喜連川漁業生産組合ホームページ
道の駅きつれがわ
JAしおのやさくら直売所
※さくらブランドの詳しい内容はこちら!

基本情報

住所 〒329-1413 栃木県さくら市葛城1923
問い合わせ先 028-686-5159
営業情報 営業時間 8時から17時
休業日 水曜日
アクセス 電車・バス JR氏家駅から車で約20分
矢板ICから約20分

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